Ошибка № 1. Отсутствие ужина

Казалось бы, если хочется сохранить стройную фигуру – надо меньше кушать, тем более вечером. «Ноги» у этой байки растут от «доброго совета бывалых худеющих» не есть после шести часов. Но это сработает только если спать Вы ляжете до девяти вечера. А в противном случае Вы рискуете совершить полуночный набег на холодильник, ибо организму для процессов жизнедеятельности, как ни крути, требуется энергия. И съедите Вы за такой набег гораздо больше (и вероятнее вреднее), чем за полноценный вкусный и полезный ужин! Поэтому возьмите себе за правило: вечерняя трапеза – обязательный ритуал каждый день.

Каждый из нас имеет представление о полезной и условно «вредной» пище, но почему-то дальше этого представления у многих дело не идет. Знаем, что вредно, но все равно едим. И все же если Вы следите за своим здоровьем и своей фигурой, относитесь внимательно и к своему рациону! И если уж «балуете» себя кексами – майонезами – колбаской, то есть те продукты, которые следует свести к минимуму или исключить совсем:

Несмотря на огромное количество диет, существуют общие проверенные основы правильного питания.

Первое – пища должна быть свежей. При хранении неизбежно ухудшаются диетические качества. Приготовленную еду нельзя оставлять надолго. В ней начинают идти процессы брожения и гниения. Лучше кушать еду сразу после приготовления.