1) боль во время тренировок.

  • чередуйте тяжелые тренировки с более легкими, особенно если занимаетесь чаще 3 раз в неделю; непосредственно на тренировке также чередуйте высокоинтенсивную и умеренную нагрузку.
  • каждую, даже непродолжительную тренировку начинайте с разминки (не менее 7 мин.) и заканчивайте заминкой (не менее 5 мин.).
  • не пренебрегайте растяжками до, после и во время тренировки.

Красивая фигура и здоровое тело зависят от трех ключевых моментов: физическая активность, режим деятельности и отдыха (сна) и питания. При этом питанию по праву отводится значительная роль. К сожалению, очень часто люди, не имеющие соответствующие компетенции и знаний, дают «ценные» советы, соблюдая которые можно навредить своему здоровью! Рекомендации «тренироваться на голодный желудок», «не есть два часа до и два часа после тренировок», «исключить углеводы и есть одни белки» не что иное, как извращенная трактовка сведений о физиологии и биохимии человека.

Сегодня мы с Вами поговорим о том, как улучшить гибкость и пластику, как научиться настолько легко и комфортно управлять своими мышцами, связками и суставами, чтоб сбылась мечта – сесть на «шпагат».