В понимании большинства людей танцевать фламенко очень просто - топай ногами да верти юбкой, главное - черно-красная гамма в одежде и красная помада на губах... Но на самом деле фламенко - это целый пласт культуры, открывающийся каждый раз с новой стороны, с новой грани. К нам приходят девушки самых разных возрастов и комплекций, и каждая находит в танце фламенко что-то свое, уникальное, понятное и близкое именно ей. Кто-то увлекается более резкими, даже агрессивными дробями, кого-то завораживают плавные и полные грации извивающиеся руки, кто-то тяготеет к "вспышкам" - быстрым движениям и их конечным позам, почти неподвижным, но при этом излучающим внутреннюю силу... А что еще произойдет с Вами, когда Вы начнете регулярно посещать занятия фламенко в Ярославле?

1) боль во время тренировок.

  • чередуйте тяжелые тренировки с более легкими, особенно если занимаетесь чаще 3 раз в неделю; непосредственно на тренировке также чередуйте высокоинтенсивную и умеренную нагрузку.
  • каждую, даже непродолжительную тренировку начинайте с разминки (не менее 7 мин.) и заканчивайте заминкой (не менее 5 мин.).
  • не пренебрегайте растяжками до, после и во время тренировки.

Красивая фигура и здоровое тело зависят от трех ключевых моментов: физическая активность, режим деятельности и отдыха (сна) и питания. При этом питанию по праву отводится значительная роль. К сожалению, очень часто люди, не имеющие соответствующие компетенции и знаний, дают «ценные» советы, соблюдая которые можно навредить своему здоровью! Рекомендации «тренироваться на голодный желудок», «не есть два часа до и два часа после тренировок», «исключить углеводы и есть одни белки» не что иное, как извращенная трактовка сведений о физиологии и биохимии человека.