Процесс сжигания жира (утилизации жировых запасов в целях получения энергии) состоит из трех этапов: сначала жир из «жирового депо» (подкожной клетчатки, лимфы) попадает в кровь, потом с кровью к клеткам мышц, а уже там безвозвратно сжигается. Так что лишние килограммы, медленно, но верно тают на глазах. Регулируют этот процесс особые гормоны. Их вырабатывает мозг, гипофиз и щитовидная железа, но только в том случае, если организм ежедневно получает достаточное количество определенных витаминов и минералов, содержащихся в самых разных продуктах питания. И если хотя бы одного гормона будет недостаточно, процесс похудения существенно замедлится, или остановится вовсе.

Вы даже не представляете насколько правильное питание может преобразить Вашу фигуру. Наверное, многие не раз повторяли: «Я так мало ем, а все равно толстею!». Но где же тогда брать энергию для тренировок, ведь дефицит пищевых калорий означает упадок сил и почти нулевую результативность тренировок. Никакого голодания! Идеальная фигура требует совсем другого — оздоровления питания. Все, что Вам необходимо — это знание принципов правильно сбалансированного питания и желание внести в свой рацион небольшие, но принципиальные изменения. На пару с тренингом они радикально поменяют Вашу фигуру. Чтобы понять, как правильно составить и сбалансировать питание, рассмотрим его основные принципы.

Раньше за непреложную истину принималось, что для достижения тренировочного результата (а для большинства это снижение жировой прослойки и формирование подтянутой фигуры) следует отказаться от еды и обильного питья за 2 часа до и в течение 2-3 часов после тренировок. Получается, что организм порядка 6 часов (!!!) в течение дня, с учетом нагрузки, обходится без поступления питательных веществ. Конечно, крайне сложно выдержать такой режим даже недолгое время. Голодный человек не в состоянии нормально спать, думать (учиться и работать), получать радость от общения с близкими – просто потому, что его мысли направлены на желание поесть.