Каждый из нас имеет представление о полезной и условно «вредной» пище, но почему-то дальше этого представления у многих дело не идет. Знаем, что вредно, но все равно едим. И все же если Вы следите за своим здоровьем и своей фигурой, относитесь внимательно и к своему рациону! И если уж «балуете» себя кексами – майонезами – колбаской, то есть те продукты, которые следует свести к минимуму или исключить совсем:

Несмотря на огромное количество диет, существуют общие проверенные основы правильного питания.

Первое – пища должна быть свежей. При хранении неизбежно ухудшаются диетические качества. Приготовленную еду нельзя оставлять надолго. В ней начинают идти процессы брожения и гниения. Лучше кушать еду сразу после приготовления.

Часто причиной лишнего веса является то, что мы кушаем много или совсем не те продукты, которые могут нормально усвоиться организмом и не отложиться в виде нежелательных складочек. Считается, что полезное – это невкусное, пустое, не дающее ощущение сытости. А ведь хочется, чтоб еда была не просто здоровой, но и вкусной, ароматной и насыщающей! И, поверьте, есть много продуктов, которые отвечают этим пожеланиям. У большинства «вредных» продуктов есть «полезный» и не менее вкусной аналог!