С началом занятий фитнесом и вырабатыванием привычек правильного питания Вы наверняка замечаете прогресс – улучшение самочувствия, получение радости от тренировок, повышение работоспособности, формирование красивой фигуры (укрепление мышц, снижение жировой прослойки, развитие гибкости) и др. Но в какой-то момент наступает так называемая «фаза плато», своеобразная «мертвая зона»: Вы продолжаете регулярно посещать тренировки, следите за питанием, а эффективности не наблюдаете: вес не снижается, сила мышц не растет, амплитуда движений в суставах не увеличивается, и уже нет былой бодрости и удовольствия.

Previous Next

Беременность?? – это нормальное физиологическое состояние женщины, а не болезнь или органическое нарушение. Поэтому вопрос об объеме и характере физических нагрузок в этот период должен решаться в каждом конкретном случае индивидуально с обязательной врачебной консультацией. Если Вы и до беременности занимались фитнесом, то вам и самой, скорее всего, не захочется отказываться от тренировок. Другое дело, что программу Ваших занятий необходимо будет скорректировать с учетом новых особенностей. Если же до беременности Вы не очень-то «дружили» со спортом, то все равно легкие физические нагрузки пойдут только на пользу, и тому есть только несколько причин. 

О спине мы редко задумываемся в обыденной жизни. Пока она не заболит. И тогда все мысли только о том, как избежать этого постоянного мучения: лечь поудобнее, поменьше наклоняться (да и вообще двигаться), растирать специальными кремами, ходить на массаж… Боль отпускает, и мы снова начинаем жить по-старому, до тех пор, пока в очередной раз не «схватит спину». Знакомо, правда? Давайте поговорим о том, как, во-первых, не доводить свой организм до таких ощущений, а во-вторых, что делать, если все-таки позвоночник все настойчивее напоминает о себе.